?

Log in

Бортовой журнал Дмитрия "Дятила" Забирова Below are 10 entries, after skipping 10 most recent ones in the "Дятил, человек и птица" journal:

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

Февраль 9, 2012
09:37 pm

[Ссылка]

Презентация!
Originally posted by buhrun at Презентация!
Что: презентация моего романа "Брандлькаст"
Где: Москва, "Гиперион"
Когда: 12 февраля (воскресенье), 16-00


Как добраться - схема в профайле.
Что за нах: «Брандлькаст» - роман в жанре сюрреалистической фрик-фэнтези.

Как одеваться?
Как угодно, главное, чтоб вам нравилось. Автор придет в оранжевом и в разноцветных носках. Чего и вам желает.

Что брать с собой?
Смех и побрякушки. У вас наверняка завалялся дома какой-нибудь смешной хлам, откровенно ненужный, но прикольный? Статуэтки, бусики, монетки, марки, раковины, солдатики, брелоки? Набивайте карманы и тащите к нам! Помойные эльфы всегда так поступают. Будем инспектировать сокровища и меняться!

Что будем делать?
Смеяться, слушать, читать, меняться помойными визитками и гадать на книге. Нам точно будет интересно друг с другом.

И помните:
«Плохих читателей не бывает.
Бывают нерадивые соучастники».

Музыка: Hagalaz' Runedance - Tale Of Fate... | Powered by Last.fm

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Январь 23, 2012
07:12 am

[Ссылка]

Поднимается ветер
Феерично съездил в Нижний. Батя вполне бодр, все бумажки дошли по местам назначения и даже внеплановый Вечер Высокой Духовности с Гришей и Лео прошел исключительно прилично.
Спасибо всем, кого увидел, простите все, кому не успел позвонить - просто в вск вечером был Тандерблюз и я не смог себе в них отказать.
Они прекрасны. Как, впрочем, и всегда.
Это было именно то, что нужно.

Местонахождение: Шоколадница на площади трех вокзалов
Настроение: еду проводить игру про космос
Музыка: какая-то lounge-пежня из динамиков
Tags: , ,

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Январь 21, 2012
10:12 am

[Ссылка]

So we set sail
Внезапно в Нижнем до вечера вск. И знаете что?
Тут очень холодно.

Местонахождение: бар PESHKOV
Настроение: отогреваюсь
Tags:

(9 комментариев | Оставить комментарий)

Январь 15, 2012
01:37 am

[Ссылка]

Утащено от Ринглина
Originally posted by neldor at post
Настя  прекрасно сформулировала про Мартина и его творчество: 

"Тут Паша писал, что Мартин похож на жизнь. Я долго думала и наконец сформулировала, почему Мартин на жизнь не похож. Потому что жизнь на самом деле вот такая: 



Меньше, меньше нечеловеческой жестокости и тупого отчаяния. Больше кроликов." 

Вообще, я никогда этого не понимал. 

 Вот например Толкин. Успел повоевать в 1й мировой и застал вторую, вырастил четырех детей и долгое время еле-еле сводил концы с концами. Написал книгу, в которой добро побеждает зло и в которой даже в мордоре хоббиты находят чему улыбнуться.  

 Мартин, видимо, хорошо обеспечен, разведен, детей нет, во второй раз женат на собственной фанатке. По идейным соображениям проходил альтернативную службу - это особенно пикантная деталь биографии для автора "реалистичного Фентези про войну". Пишет книгу, в которой все всех режут, предают и трахают.  
 
Отдельной строкой я не понимаю людей, у которых в жизни в целом все хорошо ( ну там - девушка бросила, зарплату задержали ок ) и которые считают что этот треш - это то и есть реализм.

Люди, вы чего? Мир полон кроликов. 

(14 комментариев | Оставить комментарий)

Январь 14, 2012
08:19 pm

[Ссылка]

Разъезды
Буду внезапно на той неделе в НиНо.
С кем бы повидаться?

(11 комментариев | Оставить комментарий)

01:23 am

[Ссылка]

Zombies are coming

Я помню, что за мной еще отчет по «Павшему Лондону» (который, к слову сказать, мы с Ластивкой проводим в феврале в Мск), но сейчас хочу сказать не об этом.
В мае мы делаем игру «Системный Объект 2012: Конец Света» и у игры открылся сайт
object.konvent.ru
Игра на майские праздники ориентировочно в Марийке. Там будут зомби, ирландские повстанцы и фолк-панк в пабах.
Я делаю католический сектор — часть полигона, который контролирует глава моба (крупного клана ирландской мафии) Конелли. На его землях находится монастырь (католический, естественно) св. Георгия, у настоятеля которого есть свой взгляд на вещи. Конечно, босс Коннели — не святой. Но он католик.
Одним словом, разыскиваю босса ирландской мафии с командой единомышленников и странную коанду, готовую играть католических священников и их прихожан.
Кроме католического сектора, на игре есть еще военная баз.а, земли коммуны, город и бог знает что еще.
Ну и, конечно, зомби. Или, говоря по-научному, некробиоты.
Думаю, игра будет задорной. Берегите мозг.

выжато из журнала Игры на практике

Tags:

(17 комментариев | Оставить комментарий)

Январь 7, 2012
12:01 am

[Ссылка]

Отчет по РМЛ

Только сегодня приехал, напишу телеграфной строкой.
РМЛ – это Ролевой Методический лагерь, он проводится на Урале и состоит из вагона павильонных игр с их последующей препарацией. Какого-то особо выделенного семинарского блока там нет, но из моих наблюдений обсуждение игры с заинтересованными игроками, большая часть из которых имеет свой собственный мастерский опыт, дает больше, чем унылое жевание ваты на семинарах. По крайней мере, мне.
Организаторы – большие молодцы, все сделано вполне на уровне, а главное – с пониманием, чего мастерящей братии надо, а чего не надо, без хамства и со спокойным добродушием, что само по себе дорогого стоит.
Сам был на трех играх и еще одну мастерил.
Три игры:
«Сундук мертвеца» – незамутненный пиратский экшн с сокровищами, ктулхами и абордажными саблями. На мой вкус, излишне перегруженный мистикой, но в целом очень мимими. Играл кровавого головореза с трогательной потребностью в защите и опеке дочки капитана. Кончилось все, естественно, плохо.
«Маска и стилет» – по камше, главные выводы игры – Камшу читать не буду, не каждый опыт стоит того, чтобы его попробовать, катастрофически нужен новый формат ролевой игры, а то задохнемся и умрем.
Магические города-2 – в принципе, похожи на первую часть, но более четко. Когда в основе игры лежит концепция Жука в муравейнике, это почти всегда верняк. Играл попытку Сикорски, сильно осложненную личной жизни и интрижными раскладами. закончилось все дивно открытым финалом, хотя Хаматя и недовольна, в целом, было интересно.
Еще из игр был Юргеновский прекрасный (очевидно) «Трон в крови», вики-игра с вкраплениями Фиаско (это такая ролевая система, которая в прошлом году съела мозг всем, до кого дотянулась, хотя Юрген с ней и незнаком). Завидую непорочной белой завистью. Игра в постепенное складывание картины происходящего и отыгрыванием ряда сцен. Квантование – суперпринцип для больших сериальных игр, в частности, его сильно не хватает всем метаиграм, которые я видел на своем недолгом веку. Нашему Фактору Б, в частности, его сильно не хватало. буду еще курить, наверное, хочу сделать нечто викиобразно с вкраплениями Фиаски тоже, но с маджонгом и гейшами, поэтому пока не буду расспрашивать Юрана, как там все подробно устроено. Самому интереснее.
Еще были Инки, игра в толкалочки с простым сюжетом, которая, тем не менее, всех дико вштырила, заставляя вспомнить древнее SIMPLE IS NOT EASY. Сам не играл, но видел одухотворенные лица игроков, оттуда выходящих. С ужасом понял, что сам разучился делать простые игры как класс. Видимо, будет мне ШБР.
Про свою игру напишу отдельным постом чуть позже. В двух словах, это была вторая игра, которую вывозил на РМЛ, по традиции экспериментальная. На этот раз – герметический детектив в ктулху-стимпанк сеттинге. Жанр игры, как и в первый раз – «трэш-шапито», и мне кажется, что, несмотря на поздний час, мы с игроками повеселились. Подробности отдельным постом, всем привет, игроки прекрасны, мастера достойны всяческого уважения, РМЛ – это хорошо.

выжато из журнала Игры на практике

Tags:

(9 комментариев | Оставить комментарий)

Декабрь 29, 2011
11:32 pm

[Ссылка]

На тему нашей работы в ГК Росатом

Логика ларька, или Деньги вместо ракет

16:01 29/12/2011
Самым заметным событием года для меня стала разыгравшаяся в отечественном оборонном комплексе могучая драма – на него свалились долгожданные деньги. В ответ началось что-то непотребное. Бессмысленная и беспощадная эпопея с провалом размещения гособоронзаказа наложилась на «год космоса»: шесть громких неудач с декабря 2010 года, на любой вкус...

(7 комментариев | Оставить комментарий)

02:54 pm

[Ссылка]

Это главные фильмы 2012-го, спасибо Третьему Дроиду
Это главные фильмы 2012-го

Музыка: Draugnim - Moonpath | Powered by Last.fm

(Оставить комментарий)

Декабрь 28, 2011
05:35 pm

[Ссылка]

Типа mustsee, спасибо malegon
Originally posted by maelgon at Стоп, кадр


Нижепредставленный массив не является хит-парадом "Best of 2011" - скорее это суммирование впечатлений по образцу прошлого года. Перечень лент, на которые мною возлагались какие-то надежды, а они возьми, да и не оправдайся - или наоборот; а также названия, что в перечень ожидаемого не входили, но оказались неожиданной радостью. Говоря короче,

Фильмы 2011-го года, которые..


..которые..Свернуть )


Как уже было сказано - это отнюдь не перечень "лучшее / худшее года", просто подведение черты под списком ожиданий: всего за год было куда больше хороших (и не очень) фильмов, кроме того всего попросту не упомнить. Так что если вас интересует моё отношение к какому-то наименованию, не упомянутому здесь, - для этого есть комментарии. Равно как и для оглашения ваших собственных впечатлений от увиденного за минувшие 12 месяцев.

(1 комментарий | Оставить комментарий)

[<< Previous 10 entries -- Next 10 entries >>]

Мой сайт Разработано LiveJournal.com