?

Log in

post - Бортовой журнал Дмитрия "Дятила" Забирова
Апрель 10, 2012
02:07 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
post
Originally posted by leit at post
* * *
Внезапно пришла в голову идея нового детективного сериала.
Называется "Шейлок".
Место действия - Венеция, XVI век. Главный герой - очень скупой, бездушный и расчетливый венецианский купец Шейлок. Он дает деньги в рост под грабительские проценты, многие (да практически все!) его ненавидят. При этом Шейлок еще и еврей, а значит, честным христианам якшаться с ним вроде бы и не пристало.
Однако у Шейлока есть выдающийся талант: он умеет разгадывать самые запутанные преступления и таинственные дела. Разумеется, за чрезвычайно высокую плату. Если за дело взялся Шейлок - считайте, что загадка решена, преступник уже схвачен. Поэтому на поклон к бездушному скряге идут те, у кого безвыходная ситуация и тугой кошелек. Неопрятный, с клочковатой бородой, Шейлок тем не менее вхож в самые высшие круги. Впрочем, очень часто случается так, что тот, кто пришел к нему за помощью, в итоге оказывается гол, как сокол.
Все свое время Шейлок проводит в своей мрачной, темной норе, заваленной вещами должников и заставленной сундуками с закладными и векселями. В этом логове Шейлок наигрывает на семиструнном кинноре веселые мелодии.
Сериал начинается с того, что однажды к Шейлоку приходит странный посетитель. У него нет денег, но в обмен на раскрытие таинственного преступления он предлагает... собственную плоть.

Слоган сериала: "Он раскроет любое преступление. За фунт мяса".

Музыка: E Nomine - Friedenshymne | Powered by Last.fm

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:lynx_tassi
Date:Апрель 10, 2012 11:53 am
(Link)
Вот вас плющит!
[User Picture]
From:_alina
Date:Апрель 10, 2012 08:09 pm
(Link)
Прекрасно! Но мясо-то почему?
[User Picture]
From:dyatil
Date:Апрель 10, 2012 08:10 pm
(Link)
"Венецианский купец" же. Вильяма нашего Шекспира.
[User Picture]
From:shantis
Date:Апрель 10, 2012 09:51 pm
(Link)
А вот мне кажется, что далеко оным не ограничилось. Пардон, усмотрела и Гобсека и, к сожалению, не помню имени ростовщика из "Фараона" Болеслава Пруса. Ну и Ганнибал Лектор конечно :) Да можно и еще много персонажей приплести. Однако, идея, замысел — весьма :)))
[User Picture]
From:mik25
Date:Апрель 11, 2012 06:17 am
(Link)
А компаньон Шейлока, военный лекарь, недавно вернувшийся с Крита ? :)
Мой сайт Разработано LiveJournal.com